Еларна қолфон нұсқасына ену

Жүктеу-Албомым-Албомдар-Желі
Осы торды сақтаймын! | Осы торды бас бет етемін!

Біздің байланыс: elarna2012@gmail.com

Үш күнгы келушылер санағыКелген адам саны (IP)Көрілген бет саны (PWs)КомпйутерҚолфон
2019-09-161515454335 %65 %
2019-09-171646515737 %63 %
2019-09-18425142145 %55 %

Еще один простейший опреснитель воды



Тіркеліңіздер Кітапхана Қожалар торабы Албомдар Қазақтың 1001 ертегісі

Түрі: Рухани ақпарат

Жолданған уақыты: 16:30 - 2019/09/11


Еще один простейший опреснитель воды

Опреснитель воды незаменимая вещь если вы выживаете на острове, побережье или на лодке в открытом океане. Сразу скажу, что таким способом можно не только добывать пресную воду из морской, но и получать чистую воду, если под рукой нет фильтра.

Для данного опреснителя нам понадобится как минимум полиэтиленовый пакет (обязательно без отверстий хотя бы в нижней части), емкость для воды и жаркое солнце.

Так, для начала берем полиэтиленовый пакет и помещаем в него емкость (консервная банка, котелок, скорлупа кокоса и так далее) с морской водой, которую нам необходимо опреснять. Верхушку пакета нужно хорошенько завязать.

Чтобы пакет "стоял" привяжите его веревкой к ветке или согнутой палке. Остальное за вас сделает солнце. Вода будет испаряться и конденсироваться на внутренней поверхности пакета. А далее капли конденсата будут стекать вниз.

Таким нехитрым способом можно добыть пресную питьевую воду, но здесь есть и большой недостаток. Он заключается в совсем небольшой производительности. Поэтому немного усовершенствуем наш опреснитель.

Малая производительность заключается в том, что вода медленно испаряется и нам нужно увеличить это испарение. А делать это будем путем увеличения площади воды.

Для этого нам нужно найти небольшой кусок ткани и желательно черного или темного цвета. Данный кусок ткани будет находиться внутри пакета. Но размещаем его так, чтобы нижний конец касался воды, а к верхнему концу ткани привязываем веревку. Эту веревку через горловину протаскиваем и также привязываем к чему-нибудь сверху.

В общем, кусок ткани внутри пакета должен быть в подвешенной состоянии. Тогда она будет пропитываться водой и мокрая поверхность увеличиться. А значит увеличится и испарение, причем скорость испарения увеличится в 2-3 раза.

Вот и готов ваш простейший опреснитель, для которого не требуются какие-то особые материалы и приспособления. Хотя если вы находитесь на берегу (потерпели кораблекрушение) и у вас в наличии две емкости типа котелков и есть возможность развести костер, то можно сделать более продвинутый опреснитель.

В своих прошлых статьях я уже описывал несколько способов опреснения воды. Вот вам еще один не очень сложный способ.

Необходимо оставить две емкости (котелки, кастрюли) рядом, один из них наполнить соленой водой и под ним нужно разжечь огонь. Следите чтобы огонь был небольшой и он нагревал только первую емкость.

Вторая емкость пустая и в ней будет скапливаться чистая вода. Но чтобы это происходило нужно на края двух котелков положить небольшую палку (можно использовать ложку или нож) обмотанную тряпкой. А сверху прикрыть это все крышками или корой дерева.

В первом котелке вода будет нагреваться и испаряться, тряпка на палке будет впитывать испарения, намокать и стекать во второй котелок. Процесс опреснения воды таким способом не очень быстрый, но примерно через четыре часа у вас будет около одного литра питьевой воды.

Источник: Вне зоны комфорта

Нақты қайнары: http://www.elarna.net/koru_kk.php?tur=52&id=1046671
Пікірлер

Көрші сілтемелер

Ең жаңа мақалалар


Конфессияаралық ашық ди 1 min
Қазақстандықтарға жаңа 1 min
Жаңа әскери шен пайда б 1 min
Н.Нығматулиннің төрағал 4 min
Әлем чемпионымыз өзбекс 10 min
18-19 қыркүйек күндерi 16 min
Иранмен соғысқа ең алды 16 min
Оралда тағы бір тұрғын 19 min
СҮННЕТКЕ САЙ МИСУАҚ ҚОЛ 21 min
5 қазанда Головкин екі 22 min
Қазақстан сотынан Украи 25 min
Сиез Хатшылығының отыры 1 sagt
Мұхтар Әуезовтің Сәбеңе 1 sagt
Астанада тұрғын үй кезе 1 sagt
Мемлекет басшысы ауылд 1 sagt
Осы араны басып көріңіз 1 sagt
Адамды қан тамырларына 1 sagt
Украинада Қазақстан сот 1 sagt
Автобус жүргізушісінің 1 sagt
Осы араны басып көріңіз 1 sagt
Қазақстан жыл басынан б 1 sagt
Елордада 250 халықаралы 1 sagt
Нұр-Сұлтан әкімдігі зей 1 sagt
«Бәйтерек» монументі уа 1 sagt
Елорда әкімдігі зейнетк 1 sagt
Дариға Назарбаева: Әлем 1 sagt
Атырауда бір жылда 764 1 sagt
Отношение государства и 1 sagt
Атырау облысында өткен 1 sagt
Джек Ма: "Ақымақтар ға 1 sagt